調理実習(5年生)その2

ゆであがると青菜を切り、盛り付けていきました。好みで食塩やしょうゆで味付けして試食しました。じゃがいもはしっかりとゆでており、みんな喜んで食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習

5年生は青菜とじゃがいもの調理実習をしました。どちらもゆでて調理をします。青菜やジャガイモを包丁で切り、ゆでていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

豆電球をつけよう(3年生)

3年生は理科で豆電球について学習しています。今日はくぎ(鉄)を電線の途中につないで電球が付くかどうか調べました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

野菜を植えたよ(2年生)

2年生はサニーレタスなどの野菜を植えました。ポットから野菜の苗を慎重に取り出し、ていねいに植えていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

12月13日の給食は「さけのマリネ」「肉団子と麦のスープ」「菊菜と白菜のごまあえ」
です。マリネは適度な酸味で子どもたちが食べやすい味に仕上げてありました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/16 LINE教室 6年(3h) 発育測定 34年 委員会
1/17 発育測定 56年(B5時程)
1/18 お薬教室 6年
1/19 社会見学 5年(松岡製菓 午前)

学校協議会

学校評価

お知らせ

全国学力調査等・体力運動能力調査

安全マップ

いじめ・学校安心ルール

「運営に関する計画」

学習関連

事務室