修学旅行 6年生(その25)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
夕食もバイキングです。豪華な宴会場で食事をいただきます。みんなで「いただきます」

10月23日の給食

10月23日の給食は、「かつおのガーリックマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]」「ウインナーとじゃがいものスープ」「キャベツのサラダ」です。キャベツはあっさり塩あじでとても食べやすかったです。今日は給食試食会で、保護者の皆様にも食べていただくことができました。
画像1 画像1

給食試食会(10月23日)

10月23日、PTA給食試食会がありました。南港桜小学校より栄養職員の方に来ていただき、学校給食について、和食についてのご講話をしていただきました。そして、本日の給食を保護者の皆様に試食していただきました。給食調理員さんも本校の給食の調理について、詳しく説明したパネルを作ってくれましたので、見ていただきました。みなさん、「おいしい」といって食べてくださいました。PTA役員及び保健給食委員会の皆様、準備や運営ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 6年生(その24)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ホテルの方に挨拶をして、部屋に入りました。

修学旅行 6年生(その23)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
予定より早くホテルに着きました。途中、夕焼けを見て感激していました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/16 LINE教室 6年(3h) 発育測定 34年 委員会
1/17 発育測定 56年(B5時程)
1/18 お薬教室 6年
1/19 社会見学 5年(松岡製菓 午前)

学校協議会

学校評価

お知らせ

全国学力調査等・体力運動能力調査

安全マップ

いじめ・学校安心ルール

「運営に関する計画」

学習関連

事務室