修学旅行 6年生(その7)

画像1 画像1
シリンダーから肉が出て、羊の腸皮乗り中に入り、ウィンナーの形になりました。
画像2 画像2

修学旅行 6年生(その6)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
肉をシリンダーの中に詰めていきます。

修学旅行 6年生(その5)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
肉をこねていきますビニル手袋をはめているので清潔です。

修学旅行 6年生(その4)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ウィンナー作りが始まりました。肉に調味料をかけます。

修学旅行 6年生(その3)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ウィンナー作りの説明を聞きます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/16 LINE教室 6年(3h) 発育測定 34年 委員会
1/17 発育測定 56年(B5時程)
1/18 お薬教室 6年
1/19 社会見学 5年(松岡製菓 午前)

学校協議会

学校評価

お知らせ

全国学力調査等・体力運動能力調査

安全マップ

いじめ・学校安心ルール

「運営に関する計画」

学習関連

事務室