今日の給食
10月10日の給食は「みそカツ」「じゃがいもと野菜の煮物」「焼きのり」です。みそカツはサクッとした歯触りで、味噌の味がよくついていておいしくいただけました。
大きいシャボン玉を作ろう
「工作・科学クラブ」はシャボン玉作りをしました。写真のようにとても大きいシャボン玉で、芝生広場に大きなシャボン玉がたくさん飛んでいました。
開会式の練習(5年生、6年生)
5年生と6年生は開会式の練習をしました。優勝旗や準優勝盾の返還や授与など、役割がたくさんあります。
ダンスを踊ろう(3年生、4年生)
3年生と4年生はダンスの最後の仕上げに余念がありません。隊形移動もしっかり覚えてしっかりと踊っていました。
今日の給食
10月6日の給食は「豆乳コーンクリームシチュー」「きゅうりのバジル風味サラダ」でデザートにりんごがでました。りんごが出ることにより、秋になったことを感じます。
|
|