2年ワークショップ(本番直前)劇団の方のレクチャーを受け、人形の動かし方や動線の確認です。がんばってねー!! 5年一泊移住その181組が乗る2号車は、話し合いの結果、今しかできないカラオケ大会に決定!そこから、大音量で盛り上がってました。 「アイドル」がかかると、「天才的なアイドル様〜と大絶叫🎵そして、校歌がかかると、 「鷹合〜鷹合〜!!」こちらも大声で大合唱🎵どんな曲も、今は盛り上がるようです。 楽しい時間ははやく過ぎるもの…鷹合の町が見えて、 「うれしいけど、帰りたくないわ…」とつぶやく子どもたち。 帰校式では、たくさんのお出迎えありがとうございます。子どもたちの立派な姿を見ていただけたと思います。ぎゅっとたくさんの思い出や感動がつまったこの2日間、忘れられないい、疲れたことでしょう。成長がたくさん見れた2日間でした。 子どもたちのお土産話、しっかりと聞いてあげてくださいね。 ゆっくり休んでくださいね。 5年一泊移住その17この二日間、ずっと関わってくれたパラやんともお別れです。 「2クラスとも火おこしが成功したこと、協力が必要だと分かったこと、忘れないでほしい」とお話ありました。 子どもたちを見送る真っ青な空が広がります。 5年一泊移住その16マイ箸作りをしています。気に貝殻が埋め込まれ、上から漆が塗られている木を磨いて磨いて…うめこまれた貝殻がきれいに光って見えてきて、一人一人違う模様のマイ箸のできあがりです。 この2日間のいろいろな思い出を話しながら、みがいてみがいて… 5年一泊移住その15ビニール袋に入れた粉とオリーブオイルをまぜてピザ生地をこねこね。いい感じにまとまってきたら、少し、発酵を待っている間に、ピーマンやウィンナーを切ります。 こんな風にこねるの、すごーーーく楽しいようで、ずっとこねこね(笑) その後、昨日に引き続き、ピーマンとウィンナーを包丁で切っていきます。昨日は、こちらも心配していましたが、今日は安心して見ています。ピーマンを豪快に切っていくチームもありますよ! 「それ、大きすぎちゃう?」と聞くと、 「ええねん。焼いたら一緒!(^O^)/」こんな感じで進んでます。(笑) 切り終わったら、まとまった生地を麺棒で伸ばして、ピザソースを塗って先ほど切ったピーマンやウィンナー、マッシュルームにコーン、最後にチーズをのせたら、ドラム缶のかまで焼いてくださいます。 こちらのピザ作りを体験された先生から、激ウマ情報は聞いていましたが、 「こんなおいしいピザ初めて!!」という感想も聞かれるくらい、焼きたてピザを秋空の下、食べるって、美味しいです! 満喫している子どもたちのいい笑顔が並んでます。 |