なわとび週間
先週のなわとび週間が延期になり、今日と明日の2日間、1・3・5年生がなわとびに取り組みます。
今日はとても寒く、厳しいな〜と思っていましたが、子どもたちは元気いっぱいなわとびに取り組んでいました。 あと1日。頑張ってほしいです! おってたてたら(1年生)
模造紙の上に、自分たちで作った建物や動物や遊具などを置いて、楽しい街を作りました。
ビル、橋、動物などいろいろなパーツが並べられ、それぞれの班で個性豊かな町が出来上がっていました。 班で協力する力も育っています。 カレーうどん
★12月18日の献立★
カレーうどん、はくさいのおひたし、スライスチーズ、コッペパン(ブルーベリージャム)、牛乳 カレーうどんは、年に1度しか出ない献立です。今日は特に寒かったので、体が温まりました。出汁の味がしっかり感じられて、おいしかったです。(栄養教諭) じゃこ豆
★12月15日の献立★
鶏肉と野菜の煮もの、じゃこ豆、かぶのゆず風味、ごはん、牛乳 じゃこ豆は小さいおかずですが、たんぱく質がしっかりとれます。歯ごたえがよく、味もしっかりしています。大豆を熱湯に60分間つけて柔らかくしてから、でんぷんをつけて油であげています。調理員さんが手間をかけて作ってくださっていますので、とても食べやすいです。(栄養教諭) 剪定
園芸事務所の方々に来ていただき、校内の木々の剪定をしていただいています。
高い木など、管理作業員さんだけでは作業が難しいところなどきれいにしてくださいます。 今日は小雨の中でしたが、管理作業員さんと一緒に作業をしてくださいました。 ありがとうございます。 |
|