5年調理実習「お茶を入れよう」

6月9日(金)に5年生初めての調理実習がありました。子ども達は、先生からガスコンロの使い方、お茶を入れるのに必要な道具の説明を聞いた後、やかんでお湯を沸かして、緑茶をいれました。
コンロに火をつけるのが初めての子もいましたが、安全に気をつけて学習することができました。後片付けもがんばりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

[3年生]植物を育てています。

三年生は理科の学習でホウセンカやマリーゴールドを育てています。
種から育て、毎日水やりをしたり様子を観察したりしてきました。
今日はポットから広い学習園に植え替えをしました。引き続き大切に育てていきますね。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生の教室掲示

<div dir='auto'> かわいいカタツムリとカラフルな傘がとても素敵です。雨の日もこの掲示物を見ると元気になりますね。</div>
画像1 画像1
画像2 画像2

6月8日の給食

今日の献立は
・いかてんぷら
・フレッシュトマトのスープ煮
・キャベツとコーンのソテー
・黒糖パン
・牛乳
です。
生のトマトを使ったスープ煮は、少し酸味があって夏らしい献立でした。
画像1 画像1

6月7日の給食

今日の献立は
・鶏肉のしょうゆバター焼き
・みそ汁
・野菜いため
・ごはん
・牛乳
です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31