修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
出発前の最後の確認

10月19日(木)今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立
※鶏肉のチリソース焼き ※焼き豚とワンタンの皮のスープ(ワンタンの皮
個別対応献立) ※切干しだいこんのごま辛みづけ ※ごはん ※牛乳

 切干だいこんは、大根を細く長くうすく切って乾燥させた乾物です。干すことで大根のうま味が増します。切干だいこんには食物繊維が豊富に含まれており、お腹の調子を整え便秘を予防する働きがあります。

小学校低学年からの英語教育

画像1 画像1
画像2 画像2
指や体を使ってアルファベットを表します。

道徳科「お母さんのせいきゅう書」

画像1 画像1
画像2 画像2
家族愛について考えます。

10月18日(水)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
 ※豚肉といかの中華煮 ※大学いも ※黄桃(缶) ※大型コッペパン
 ※バター ※牛乳
 
 旬のさつまいもを使用した大学いもは、さつまいもを乱切りにし、油で揚げて砂糖・しょうゆ・塩・水で作ったみつをからめます。さつまいもの主な成分はでん粉ですが、ビタミンCや食物繊維も多く含まれています。
 今日は徳島県産のさつまいもと山形県産の黄桃(缶)です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

運営に関する計画・自己評価

全国学力学習状況調査 本校の結果

学校いじめ基本方針

鶴見南小学校区 交通安全マップ

学校安心ルール

PTA活動

令和5年度 運営に関する計画

令和5年度 12月配付文書