12月20日 6年調理実習! その1
学級休業で延期となっていました6年調理実習が行われました。野菜炒めを作りました。野菜にあわせていろいろな切り方をして、フライパンで炒めて、塩で味付けして完成です。みんなで手際よく役割どおりにスムーズに調理をおこないました。
12月20日 作品展撤去!
作品展が終わりました。たくさんの保護者の方々にご来校いただきありがとうございました。感想の記入では、温かいお言葉を書き添えていただきありがとうございます。
12月19日 今日の給食は!
今日の献立は、とうふローフ、カリフラワーのスープ煮、りんご、バター、コッペパン、牛乳でした。「とうふローフ」は新メニューでした。おいしかったです。
12月19日 5年書写!「道」
5年生の書道では「道」を練習していました。バランスよく書くのはむずかしいですね。
12月19日 2年書写!水ふでで書いてみよう
2年生の書写では、水ふでを使って習字の練習です。3年生になったら、本格的に書道の学習が始まりますが、今回は水で書ける厚紙用紙を使っての練習です。はね、止め、はらいなどの練習をしてみました。
|
|