■11月14日(木)、学習発表会リハーサル ■11月14日(木)・15日(金)、桜宮中2年職場体験受入 ■11月16日(土)、学習発表会 ■11月18日(月)、代休

12月20日 6年調理実習! その1

 学級休業で延期となっていました6年調理実習が行われました。野菜炒めを作りました。野菜にあわせていろいろな切り方をして、フライパンで炒めて、塩で味付けして完成です。みんなで手際よく役割どおりにスムーズに調理をおこないました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月20日 作品展撤去!

 作品展が終わりました。たくさんの保護者の方々にご来校いただきありがとうございました。感想の記入では、温かいお言葉を書き添えていただきありがとうございます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月19日 今日の給食は!

 今日の献立は、とうふローフ、カリフラワーのスープ煮、りんご、バター、コッペパン、牛乳でした。「とうふローフ」は新メニューでした。おいしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月19日 5年書写!「道」

 5年生の書道では「道」を練習していました。バランスよく書くのはむずかしいですね。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月19日 2年書写!水ふでで書いてみよう

 2年生の書写では、水ふでを使って習字の練習です。3年生になったら、本格的に書道の学習が始まりますが、今回は水で書ける厚紙用紙を使っての練習です。はね、止め、はらいなどの練習をしてみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校からのお知らせ

学校・学年だより

給食関係

図書館だより

学校協議会

学校運営に関する計画

校長経営戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校安心ルール・学校生活やくそく

交通安全マップ

研究紀要