令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

わかさぎの天ぷらは、サクサクの衣に甘辛のたれがかかって、ごはんが進みます。
含め煮は、たっぷりの野菜が入っていて、優しい味わいです。
かぼちゃはホクホクで、かぼちゃのもつ甘みが生かされています。

2学期もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年 理科

理科支援の先生にお手伝いいただき、実験をしました。
水と管を使って、水の吸い上げ(サイフォンの原理)について調べました。
途中、出発地点より高い地点を水が通ることに、驚きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

クリスマスツリー

1年生の教室では、この前図工で作ったクリスマスツリーが飾らされいました。
どのツリーもかわいらしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

大掃除

1年生が大掃除をしていました。
机を廊下に出して、教室の床やくつばこまで、みんなで力を合わせてピカピカです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

クリスマスパーティー

3年2組では、クリスマスパーティーをしていました。
出し物は子どもたちが考えました。
「おわらい」はみんな大爆笑。大盛り上がりでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/18 社会見学6年(歴史博物館・ピース大阪)
1/19 避難訓練(地震・津波) 防災学習参観 親子クラフト ICT支援員在校
1/22 マラソンチャレンジ・元気アップ週間(〜1/30)  学校給食週間(〜1/26)

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

教育目標

学校のきまり・いじめ防止

安全マップ