12月12日(火)の給食
・おさつパン
・さけのマリネ ・肉だんごと麦のスープ ・みかん ・牛乳 押し麦は、大麦の外皮を取り除いてローラーで平らにしたものです。食物繊維は、お米の約23倍も含まれています。プチプチとした食感がアクセントです。 算数の授業
5年生算数の授業です。
今日のテーマは、「三角形の面積の求め方を考えよう」です。 タブレットの三角形の図形を動かして考えています。 国語の授業
12日(火)、1年生国語の授業です。本読みをしていました。その後、先生からの発問に対して、答える人は、しっかりと手を挙げていました。授業を受ける姿勢がよかったです。
体育の授業
11日(月)、体育館で体育の授業です。
バスケットボールを行っていました。 シュートを打つのですが、バスケットゴールにボールを入れるのが難しいです。 12月8日(金)の給食
・ごはん
・いわしのしょうが煮 ・みそ汁 ・高野どうふ ・牛乳 骨ごと食べられる小魚やししゃも、今日登場したいわしは、成長期に欠かせないカルシウムがたくさん含まれます。骨がのどに刺さらないよう、よく噛んで食べるようにしましょう。 |
|