本日の給食は・ビビンバ ・わかめスープ ・いもけんぴフィッシュ でした。 ご飯の上に野菜のナムルと牛豚ミンチを甘辛く味付けした具が乗っていて、子どもたちはとても喜んでいました。 わかめスープにはお豆腐と玉ねぎも入っていて、美味しかったです。 今週は「ペロリン週間」です。 いつもおいしい給食を作ってくださる調理員さんに感謝して、自分が食べられる量を知って、なるべく残さずいただきましょう。 ハンセン病問題に関する「親と子のシンポジュウム」
法務省より、本シンポジュウムへの周知の依頼がありましたのでお知らせいたします。
日々お忙しいと存じますが、正しい知識と理解を次世代に伝え、誰もが暮らしやすい社会を実現するためにも、お時間を取っていただき視聴していただき、アンケートへの協力をお願いいたします。 令和5年度 5年生自然教室実施報告について6年 修学旅行21
大阪市内に入りました。17時前頃には、帰校できそうです。
6年 修学旅行20
只今、京田辺PAでのトイレ休憩を終えて、学校に向け出発しました。今のところの帰校予定時刻は16時50分頃です。
|