寒い日が続いています。体調管理にお気を付けください。
TOP

今日の様子です その1

4年生は国語、5年生は総合、6年生は社会科の学習を行っていました。連休明けですが、みんな学校モード全開で頑張っていました(^-^)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

GW明けです!

長かった連休も終わり、今日からまた学校生活が戻ってきます。子ども達は元気に登校していましたよ(^^♪
今日は「いじめについて考える日」です。全校朝会で、校長先生が仲間を大切に、思いやりを持ってみんなで過ごしていこうという内容のお話をしてくれました。
困っていたら自分からサインを送ることができ、また、それに気付ける人になってもらいたいです(^^)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(5月8日(月))

今日の給食は、牛肉と大豆のカレーライス、牛乳、キャベツのひじきドレッシング、ヨーグルト、です。

大豆は植物ですが、肉に多く含まれている栄養素の”たんぱく質”を多く含んでるため、「畑の肉」とも呼ばれています。たんぱく質には、主にからだをつくる働きがあります。ほかにも、脂質やカルシウムなどを含む栄養豊富な食べ物です。
画像1 画像1

今日の様子です。

今日も子ども達は意欲的に学習に取り組んでいました(^^♪
1年生は順調にひらがなの学習が進んでいるみたいですね☆
6年生は50メートル走の練習、2年生は漢字学習を行っていました。
明日からは5連休になります。いろいろご予定があると思いますが、しっかり楽しんで来週からも学校生活を送って欲しいと思います!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(5月2日(火))

今日の給食は、コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳、豚肉と野菜のカレースープ煮、変わりピザ、ミックスフルーツ(缶)です。

ピザはイタリア南部ナポリ地方の料理です。給食の変わりピザは、ぎょうざの皮に、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせた具をのせ、焼き物機で焼いてます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/19 2・4年生チャレンジ教室
1/22 代表委員会
1/23 1・3年生チャレンジ教室
1/24 C−NET 4時間授業 学校給食週間(〜30日)

学校評価

重要なお知らせ

学力調査

学校協議会