今週は懇談会があります。入校証、スリッパ等をお持ちください。
TOP

ひまわり学級、野菜収穫しました

ひまわり学級では、学級菜園でミニ大根とほうれん草を育てました。今日、収穫しました。大根は「そのまま食べるとみずみずしくて、はじめは甘いのですが、後からからさが追いかけてくる、大根おろしには最適なおいしさ!」と試食をされた先生のコメントです。明日、ひまわり学級のみんなで、今日収穫した大根とほうれん草を使って、調理実習をします。楽しみですね。おいしくいただきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(12月14日(木))

今日の給食は、ケチャップライス、スープ、じゃがいものバジル焼き、です。

今日の給食では、ケチャップライス、が登場しています。炒めたベーコン、ウインナー、たまねぎ、ピーマン、にケチャップやウスターソースと調味料を加え煮込みます。この具をごはんにかけて混ぜ合わせて食べます。ケチャップの甘さがごはんと合う一品です。
画像1 画像1

4年生体育の授業

4年生の体育の授業の様子です。「台上前転」「首はね跳び」「頭はね跳び」をしています。みんな真剣です。高度なことをしていますが、なんなくこなす子どもたちの能力はすごいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(12月13日(水))

今日の給食は、ごはん、牛乳、いわしのしょうが煮、みそ汁、高野どうふの煮もの、です。

日本で最も多く出回っているいわしは「マイワシ」です。大きいものは25センチメートルほどになります。いわしには、主に体を作るもとになるたんぱく質やカルシウム、鉄などが多く含まれています。「いわし」はいろいろな献立で登場します。
画像1 画像1

校内の花

だんだん寒くなってきていますが、今日は少し寒さもやわらいでいます。梅の花も顔を出しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/19 2・4年生チャレンジ教室
1/22 代表委員会
1/23 1・3年生チャレンジ教室
1/24 C−NET 4時間授業 学校給食週間(〜30日)

学校評価

重要なお知らせ

学力調査

学校協議会