TOP

修学旅行

いってきます!
画像1 画像1

☆10月11日(水)の給食☆

献立は、ピリ辛丼・中華スープ・ミニフィッシュ・牛乳でした。

ピリ辛丼は、豚肉・たまねぎ・にんじん・むきえだまめを使用し、赤みそやしょうゆ等で味をつけ、トウバンジャンで辛みをつけています。
ごはんが進む味つけでモリモリ食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆10月10日(火)の給食☆

献立は、かつおのガーリックマリネ焼き【ノンエッグドレッシング】・ウインナーとじゃがいものスープ・キャベツのサラダ・黒糖パン・牛乳でした。

かつおのガーリックマリネ焼きは、卵アレルギーの児童も食べることができるノンエッグドレッシングやにんにく等で下味をつけたかつおを焼き物機という機械で焼いています。


画像1 画像1

秋の遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

学校の様子

 
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/19 社会見学6年
食育の日
1/22 健康生活強調週間・学校給食週間 26日(金)まで
業間なわとび 2月1日(木)まで
1/23 放課後学習3年
栄養教育指導1年

学校だより

学校評価・学校協議会

その他

学校いじめ防止基本方針

「全国学力・学習状況調査」の結果