TOP

☆12月13日(水)の給食☆

献立は、豚肉のねぎじょうゆ焼き・みそ汁・きくなとはくさいのごまあえ・ごはん・牛乳でした。

みそ汁は、にぼしでだしをとり、とうふ・うすあげ・にんじん・たまねぎ・わかめを使用しています。

きくなとはくさいのごまあえの『きくな』は、大阪産のものを使用しています。
画像1 画像1

☆12月12日(火)の給食☆

献立は、さけのマリネ・肉だんごと麦のスープ・みかん・おさつパン・牛乳でした。

肉だんごと麦のスープは、食物繊維が豊富な押麦を使用し、肉だんご・にんじん・だいこん・ほうれんそうが入った彩りのよいスープです。

みかんは、甘くておいしいとたくさんの児童が言っていました。

画像1 画像1

学校の様子

画像1 画像1

学校の様子

画像1 画像1
画像2 画像2

学校の様子

画像1 画像1
画像2 画像2

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/19 社会見学6年
食育の日
1/22 健康生活強調週間・学校給食週間 26日(金)まで
業間なわとび 2月1日(木)まで
1/23 放課後学習3年
栄養教育指導1年

学校だより

学校評価・学校協議会

その他

学校いじめ防止基本方針

「全国学力・学習状況調査」の結果