TOP

☆9月27日(水)の給食☆

献立は、チキンカレーライス【米粉】・キャベツとコーンのサラダ・白桃(カット缶)・牛乳でした。

チキンカレーライスは、小麦アレルギーの児童も食べられるように米粉のカレールウの素を使用しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

☆9月26日(火)の給食☆

献立は、鶏肉のてり焼き・かぼちゃのみそ汁・なすのそぼろいため・ごはん・牛乳でした。

鶏肉のてり焼きは、鶏肉に砂糖・料理酒・みりん・こいくちしょうゆで下味をつけ、焼き物機という機械で焼いています。

なすのそぼろいためは、しょうがを香りよくいため、豚ひき肉・なす・ピーマンをいためて味つけしています。しょうがの風味がきいている一品でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

☆9月25日(月)の給食☆

献立は、牛肉のデミグラスソース煮・スープ・きゅうりのピクルス・コッペパン・マーマレード・牛乳でした。

牛肉のデミグラスソース煮は、にんにくを香りよくいため、ワインで下味をつけた牛肉、たまねぎをいためて煮こみ、デミグラスソース等で味つけし、彩りにグリンピースを加えています。



画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校の様子

 
画像1 画像1
画像2 画像2

運動会の練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
がんばっています!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/19 社会見学6年
食育の日
1/22 健康生活強調週間・学校給食週間 26日(金)まで
業間なわとび 2月1日(木)まで
1/23 放課後学習3年
栄養教育指導1年

学校だより

学校評価・学校協議会

その他

学校いじめ防止基本方針

「全国学力・学習状況調査」の結果