本日の給食★ウインナーとじゃがいものスープ ★キャベツのサラダ ★レーズンパン ★牛乳 「ウインナーとじゃがいものスープ」は、ウインナーを主材に、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、グリンピースが入った、彩りのよいスープです。 「かつおのガーリックマリネ焼き[ノンエッグドレッシング」は、卵アレルギーのある子どもたちも食べることができるノンエッグドレッシングを使っています。 かつおは、世界中のあたたかい海を群れで泳いでいる回遊魚です。日本では、太平洋側で多く見られます。 春から初夏にかけて北へ移動し、その年初めて漁でとれたかつおを「初がつお」と呼び、秋に南へ移動するかつおは「戻りがつお」と呼ばれます。 社会見学 4年生 2
津波高潮ステーションでは、防潮堤や防潮扉の役割や防災について学習しました。
社会見学 4年生
4年生は社会見学で「津波高潮ステーション」に行っています。
しっかりと学習してきてくださいね。 体育集会
29日の運動会に向けて体育集会がありました。
ラジオ体操のあと、運動場の石拾いをしました。 運動会が楽しみですね! 運動会練習 2年生
2年生の練習のようすです。
一致団結!息の合ったダンスです! 本番を楽しみにしておいてください! |