新年あけましておめでとうございます。

画像1 画像1
2024年、そして3学期のスタートです。

寒い朝でしたが、子どもたちの元気なあいさつの声が響きました。

始業式では、能登半島地震から命の大切さや普段元気に過ごせていることのありがたさについてお話がありました。
また、「一年の計は元旦にあり」のことばから、今の学年で頑張って達成したい目標の立て方についてのお話もありました。 

教室では、冬休みの出来事について話したり、3学期の目標や係活動の計画を立てたりしました。
明日からは、普段通りの授業が始まります。
学校生活のリズムを取り戻して、元気に過ごしましょう。

12月21日の給食

画像1 画像1
<冬野菜のカレーライス ブロッコリーとコーンのサラダ 黄桃(カット缶) 牛乳> 

12月20日の給食

画像1 画像1
<豚肉のねぎじょうゆ焼き きくなとはくさいのごまあえ ごはん 牛乳> 

12月19日の給食

画像1 画像1
<とうふローフ カリフラワーのスープ煮 りんご コッペパン バター 牛乳> 

1年 栄養指導

画像1 画像1
画像2 画像2
紙芝居を通して、食べ物は黄・赤・緑の3つの仲間分けができる事を知りました。毎日食べている食材がどのグループに入るのか、どんな働きをしているのか、考えながら楽しく学ぶことができました。




文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31