6年生 卒業遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は姫路セントラルパークに卒業遠足です。車内では音楽を聴きながらテンション高めです。

6年1組 家庭科(調理実習)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お弁当箱に作った三品のおかずを詰め、ご飯を入れたら完成です。

6年1組 家庭科(調理実習)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
一度、調理実習でたまご焼きを焼いたことがあるので、手際よく上手にできていました。

6年1組 家庭科(調理実習)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
班でどの順番で調理をするか相談しながら、それぞれが料理を始めていました。

6年1組 家庭科(調理実習)

画像1 画像1
画像2 画像2
それぞれが考えたお弁当を作る実習をしました。
一人三品、栄養素を考えてメニューを考えました。
まず、しっかりと使う食器や野菜を洗っていきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31