TOP

授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2

保健指導

 
画像1 画像1

3年 社会見学

画像1 画像1
画像2 画像2
 

☆9月8日(金)の給食☆

献立は、あげぎょうざ・鶏肉ととうがんの中華煮・なし(二十世紀)・黒糖パン・牛乳でした。

あげぎょうざは、カリッと揚がっていて大好評でした。
なし(二十世紀)は、鳥取県産のもので、甘くておいしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆9月7日(木)の給食☆

献立は、プルコギ・トック・えだまめ・ごはん・牛乳でした。

韓国・朝鮮の食文化を伝える献立として『プルコギ』『トック』を組み合わせています。
プルコギは、韓国・朝鮮の焼き肉のことで、コチジャンを使用し甘辛い味付けでごはんが進む味でした。

トックは、韓国・朝鮮のもちが入ったスープです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/22 健康生活強調週間・学校給食週間 26日(金)まで
業間なわとび 2月1日(木)まで
1/23 放課後学習3年
栄養教育指導1年
1/26 歯と口の健康教室6年
おそうじ出前授業1年

学校だより

学校評価・学校協議会

その他

学校いじめ防止基本方針

「全国学力・学習状況調査」の結果