11月15日 アウトリーチコンサート 2・3年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 出前授業でアウトリーチコンサートがありました。

バイオリンなどの弦楽器を使っての楽しいコンサートでした。

楽器にふれてみようのコーナーもあり、子どもたちは興味津々でした。

11月15日 3年生 社会見学(くらしの今昔館)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3年生は、社会見学でくらしの今昔館に行きました。

昔の道具や昔のお店の様子について学習しました。

11月の給食メニュー

・11月10日(金)
ごはん、牛乳、あげどりのねぎだれかけ、豚肉とじゃがいもの煮もの、きゅうりの赤じそあえ


・11月13日(月)
コッペパン、牛乳、豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、みかん、いちごジャム
画像1 画像1 画像2 画像2

11月の給食メニュー

・11月8日(水)
こくとうパン、牛乳、きのこのクリームシチュー、キャベツのピクルス、りんご

りんごは今の季節においしくいただける食べ物ですね。青森県から届いた甘酸っぱいりんごをいただきました。シチューには、しめじ、エリンギ、マッシュルームといったきのこがたくさん入っていました。


・11月9日(木)
ごはん、牛乳、豚肉と野菜のいためもの、いわしのつみれ汁、かぼちゃういろう

ういろうは、米粉や砂糖などを混ぜて蒸して作ります。今日の給食には、かぼちゃペーストを混ぜて作ったかぼちゃ味のういろうが登場しました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

11月の給食メニュー

・11月6日(月)
コッペパン、牛乳、豚肉のバジル焼き、スープ、うずら豆のグラッセ、ソフトマーガリン


・11月7日(火)
ごはん、牛乳、ビビンバ、わかめスープ、いもけんぴフィッシュ
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/22 クラブ活動
給食のこさず食べよう週間
1/24 社会見学3年(パン工場)
1/25 読み聞かせあじさいブック3年
国際クラブ(英語5・6年)
1/26 国際クラブ(中国)