「五目汁のだしがすっと喉に入りました。」
1月11日(木)の献立は「ごはん・牛乳・鶏肉の甘みそ焼き・五目汁・高野どうふのいり煮」でした。
以下が今日の給食の児童の感想です。 1年生 「全部美味しかったです。」 「高野どうふとひじきが美味しかったです。」 2年生 「鶏肉が柔らかくて美味しかったです。」 「ごはんが甘くて美味しかったです。」 3年生 「五目汁の味が美味しかったです、あったまりました。」 「お肉のたれが美味しかったです。」 4年生 「鶏肉が柔らかくて美味しかったです。」 5年生 「五目汁のだしがすっと喉に入りました。」 「高野どうふの味がちょうどよかったです。」 6年生 「五目汁は具材やだしの美味しさがよかったです。高野どうふはふわふわで柔らかくて、ひじきやグリンピースも入っていて美味しかったです。」 「ごはんがもちもちしてて美味しかったです。」 児童集会(なかよし班あそび)保健室前2年生 発育測定ケガをなくすための話を聞いたあと、身長と体重をはかりました。さあ、みんなはどれくらい大きくなったかな? 「3学期最初の味がして美味しかったです。」
今日から給食が始まりました。1月10日(水)の献立は「黒糖パン・牛乳・はくさいのクリーム煮・あつあげのピリ辛じょうゆかけ・豚肉とさんどまめのオイスターソースいため」でした。
以下が今日の給食の児童の感想です。 1年生 「全部美味しかったです。」 「あつあげが美味しかったです。」 2年生 「あつあげのタレが美味しかったです。」 「パンの味が美味しかったです。」 3年生 「クリームシチューにパンをつけて食べたら美味しかったです。」 「あつあげは辛くて美味しかったです。」 「3学期最初の味がして美味しかったです。」 5年生 「豚肉とさんどまめのいためものが美味しかったです。」 6年生 「はくさいのクリーム煮はクリーミーで美味しかったです。」 「豚肉といんげん豆の味付けが美味しかったです。」 児童の感想を可視化したテキストマイニングも載せています。 |