★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
1月19日
・牛乳
・親子丼
・ブロッコリーのごまあえ
・黒豆

黒豆について紹介します。
黒豆は、おせちの料理のひとつです。黒豆には、「まめに(まじめに)働き、まめに(健康に)くらせますように」という願いが込められています。
桜宮小学校のみなさんが健康に1年を過ごせますように。心から祈っております。

団 5年生 『高跳び』

画像1 画像1
画像2 画像2
自分自身に打ち勝て!!!ナイスジャンプ^_^

ラフアンドピース「合奏練習」6年生

画像1 画像1
パートに分かれて練習が始まりました!
教えあって上達していく姿が素敵ですね^_^

~いつでもまっすぐ全力に~ 「手洗いの仕方」 3年生

画像1 画像1
発育測定の後に「手洗いの仕方」について学習しました。水洗いだけで済ます洗い方としっかり石鹸の泡で洗う洗い方で汚れを比べました。どちらの方が汚れが取れていたのでしょうか!

ラフアンドピース「彫刻刀」6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
今週の図工の時間は、彫刻刀を使いました。
どのような作品が仕上がるのか楽しみですね^_^
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/23 さくぽんコラボ読み聞かせ(2・4・6年)
1/24 新1年生入学説明会・なかよしタイム
1/26 漢字検定(3〜6年)・桜宮高校交流会(6年)
1/27 走ろう会・オンライン学習

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

学校評価

事務室より