★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

ラフアンドピース「桜中見学会4」6年生

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楽しそうな部活動がたくさんありましたね!

ラフアンドピース「桜中見学会3」6年生

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最後は部活動の見学です。
何部に入ろうか迷いますね!

ラフアンドピース「桜中見学会2」6年生

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授業を見学したり、動画で学校の様子を教えてもらったりしました^_^

団 5年生 『運動能力向上事業』

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本日の運動能力向上事業は持久走についてです。ストレッチをしっかりと行うことで脚が軽くなりましたね^_^同じペースでたくさん走ることができましたね!明日からも一緒に頑張ろう。

今日の給食  〜レシピ紹介〜

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1月16日
・ごはん
・牛乳
・鶏肉の甘みそ焼き
・五目汁
・高野どうふのいり煮



「高野どうふのいり煮」 4人分

材料

豚肉 40g
粉末高野豆腐 24g
にんじん 20g
グリンピース 12g
ひじき 2g (もどす前)
油 適宜
砂糖 2.4g
塩 0,4g
薄口醤油 6.4g
出汁昆布
けずりぶし
水 120g

1 、ひじきはたっぷりのぬるま湯でもどす。だしこんぶ、けずりぶしてだしをとる。
2、油を熱し、豚ひき肉をいためる。更ににんじん、
3、煮上がれば、砂糖、塩、うすくち醤油で味付けし、グリンピースを加えて煮、高野どうふを一度に加えて煮る。
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学校行事
1/23 さくぽんコラボ読み聞かせ(2・4・6年)
1/24 新1年生入学説明会・なかよしタイム
1/26 漢字検定(3〜6年)・桜宮高校交流会(6年)
1/27 走ろう会・オンライン学習

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