ラフアンドピース「桜中見学会4」6年生ラフアンドピース「桜中見学会3」6年生何部に入ろうか迷いますね! ラフアンドピース「桜中見学会2」6年生団 5年生 『運動能力向上事業』今日の給食 〜レシピ紹介〜・ごはん ・牛乳 ・鶏肉の甘みそ焼き ・五目汁 ・高野どうふのいり煮 「高野どうふのいり煮」 4人分 材料 豚肉 40g 粉末高野豆腐 24g にんじん 20g グリンピース 12g ひじき 2g (もどす前) 油 適宜 砂糖 2.4g 塩 0,4g 薄口醤油 6.4g 出汁昆布 けずりぶし 水 120g 1 、ひじきはたっぷりのぬるま湯でもどす。だしこんぶ、けずりぶしてだしをとる。 2、油を熱し、豚ひき肉をいためる。更ににんじん、 3、煮上がれば、砂糖、塩、うすくち醤油で味付けし、グリンピースを加えて煮、高野どうふを一度に加えて煮る。 |
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