今日の給食

今日の献立

・中華丼
・きゅうりのピリ辛あえ
・白桃(缶)
・ご飯
・牛乳

「中華丼」は豚肉、うずら卵を主材に、白菜、玉ねぎ、玉ねぎ、たけのこ、にんじん、しいたけ、青みににらを使用しています。
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作品展に向けて 1年生

作品展に向けて頑張っている1年生の様子です。
ハサミで切ったり、のりで貼り付けたりする作業を集中して取り組んでいました。

どの学年の子も、ただいま頑張っています!作品展、本番が楽しみです。
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今日の給食

今日の献立

・豚肉のバジル焼き
・スープ
・うずら豆のグラッセ
・黒糖パン
・牛乳
「豚肉のバジル焼き」は、豚肉にワイン、塩、こしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけ、玉ねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。
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6年生 調理実習 チヂミ作り

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 ごま油のいい香りがただよう家庭科室で、6年生が調理実習のチヂミを作っています。
ニンジンの千切りがうまくできなくて、ひょうし切りくらいの大きさになっていたり、分厚く作りすぎて(チヂミはコデで押さえて薄く作るのがコツ)食べられなかったりといろいろなチヂミができていました。
 焼けてきたチヂミを2つのコテでひっくり返すのはやったことない子がほとんどでみんなドキドキしながらチャレンジしていました。

くぎうちトントン3年生

3年生は、「くぎうちトントン」の工作をしていました。
木片をつなぎ合わせ、動物に見立てて作品にします。
懸命に金槌でくぎうちトントンする姿がかっこよかったよ!
完成が楽しみです!
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文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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