わくわくキッズ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

わくわくキッズ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生から6年生までの各クラスで準備してきたお店で、縦割り班の仲間で楽しみました。

第1学年英語短時間学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
第1学年英語短時間学習の研究授業を実施しました。
子どもたちは楽しく頭と身体を使って学びました。

日曜参観

画像1 画像1
画像2 画像2
日曜参観ありがとうございました。
第5学年は地域の方々を講師に迎え、
防災教室を開催しました。
防災・減災に関わる様々な考えが出されました。

10月31日(火)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
 ※和風ハンバーグ ※みそ汁 ※かぼちゃのいとこ煮
 ※ごはん ※牛乳

 ”いとこ煮”は材料を煮えにくいものから順にお鍋に煮込んでいくことから「追い追い煮る(順を追って煮る)」を「甥(おい)・甥(おい)」にかけて いとこ煮 と名付けられたとされています。
 あずきにはたんぱく質や食物繊維・鉄が豊富に含まれています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

運営に関する計画・自己評価

全国学力学習状況調査 本校の結果

学校いじめ基本方針

鶴見南小学校区 交通安全マップ

学校安心ルール

PTA活動

令和5年度 運営に関する計画

令和5年度 12月配付文書

令和5年度 1月配付文書