第2学年体育科-ボール遊び寄贈式学校行事や地域の活動に大切に使わせていただきます。 10月23日(月)今日の給食※あかうおのしょうゆだれかけ ※豚汁 ※もやしのゆずの香あえ ※ごはん 牛乳 赤魚は皮が赤い魚のことで、アコウダイやアラスカメヌケが代表的です。白身の魚で味のくせがなく、煮つけや塩焼きなど様々な料理で楽しめます。 今日は蒸し焼きにした赤魚に、酒・しょうゆ・みりんで作ったタレをかけています。 修学旅行帰校式を執り行い、 すてきな修学旅行になった喜びを分かち合いました。 最後に林間学習と合わせて2年間お世話になった看護師の方にお礼とこれからの成長への誓いを申し上げました。 修学旅行 |