I'm possible -私はできる 体育×オリンピック・パラリンピック教育活動推進中!   すべては子どもたちの笑顔のために! 〜 幼小の架け橋プログラム『ほめ育』推進中!

5年生 どんなものを食べているかな?

 社会科の学習で、食料生産について学習しています。学校の給食で使われている材料について考えました。ここから、日々自分たちが食べているものについて視点を広げ、どこで作られているかについて考えていきます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月28(水)給食

 今日の献立は、

〇鶏肉のカレー風味焼き
〇てぼ豆のスープ
〇さんどまめのコーンのサラダ
〇コッペパン(ブルーベリージャム)
〇牛乳   でした。

画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 着衣水泳2

画像1 画像1
ペットボトルを活用し、長く浮いていられる練習をしています。

1年生 元気いっぱい!

画像1 画像1
休み時間。
先生と一緒に元気に遊ぶ子どもたち♪
笑顔がステキです!

6年生 着衣水泳

長袖長ズボンを着用して泳ぎました。

「泳ぎにくい!」
「全然進まへん!」

など様々な反応がありました。

いざという時の対処についてもみんなで考えることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
小学校行事
1/23 選挙出前授業 6年(3・4時間目講堂)
席書展
発育2測定 2年
1/24 国際交流 5年(2・3時間目)
クラブ活動
発育2測定 1年
1/25 大淀カルタ大会(3時間目)
1/26 色覚検査2年
ICT支援員
1/29 色覚検査2年
生活科実習1年(家庭科室)

学校評価

お知らせ

災害等の緊急時の確認

安全マップ

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校安心ルール

学校のきまり

幼小架け橋プログラム Ho-Me-Times

配付物