今日のかむかむメニューは、豚肉とさんどまめのいためものです。今日の主菜の具だくさん卵の千草焼きは、鶏卵、フレーク状のささみ、とうふ、コーン、みつばを入れて焼いた卵焼きです。千草焼きは、溶き卵に細かく切った具材を加えて焼いた料理です。千草とは、まるで千種類もの具材が入っているかのようにたくさんの具が入っていることから名前がつきました。 3年1組 理科1年1組 休み時間の様子今日のかむかむメニューは、鶏肉の甘辛焼きです。今日のかむかむメニューは、鶏肉の甘辛焼きです。 鶏肉の甘辛焼きは、料理酒、砂糖、みりん、しょうゆで下味をつけた鶏肉とたまねぎを合わせて、焼き物機で230度15分間焼きました。 食べ終わった子からはみがきサンバの曲に合わせて歯をみがいています。 3年2組 理科
電気で明かりをつけようです!
|
|