★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
1月24日
・レーズンパン
・牛乳
・はくさいのクリーム煮
・あつあげのピリ辛じょうゆかけ
・豚肉とさんどまめのオイスターソースいため

今日は寒い冬にぴったりのあたたかい献立です。クリーム煮はとろみがついて温まりますね。クリーム煮には、野菜がたっぷり入り、白菜、椎茸、チンゲン菜、人参、たまねぎが入っています。

団 5年生 『ミシン』

画像1 画像1
ミシン開始^_^

『浜松まであと少し! 4年生』

画像1 画像1
新大阪から出発し、浜松まであと少しです!みんなでたくさん走っていますね!

『漢字検定対策 4年生』

画像1 画像1
画像2 画像2
漢字検定対策プリントをしています。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
1月24日
・ごはん
・牛乳
・筑前煮
・ツナとキャベツのごまいため
・まっ茶大豆

「筑前煮」について紹介します。
筑前煮はがめ煮とよばれ、昔から祝い事や祭りのときによく食べられていました。
鶏肉と野菜をしょうゆ、さとう、みりんで甘辛く煮た料理で、今は全国的に親しまれています。昔、「筑前」は「筑前の国」からきています。(福岡県北部)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/24 新1年生入学説明会・なかよしタイム
1/26 漢字検定(3〜6年)・桜宮高校交流会(6年)
1/27 走ろう会・オンライン学習
1/29 代休
1/30 卒業遠足(6年)

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

学校評価

事務室より