今日の給食

今日の献立

・豚肉のごまだれ焼き
・みそ汁
・きくなとはくさいのおひたし
・ご飯
・牛乳
「きくなとはくさいのおひたし」は、旬のはくさいときくなを各々ゆで、砂糖、うすくちしょうゆを合わせた調味液であえます。きくなは皮膚やのど、鼻のねんまくを強くするカロテンや、骨や歯を丈夫にするカルシウムを多く含みます。
画像1 画像1

1年たこ揚げ

今日、1年生が生活科の学習で作った凧を揚げていました。風もあったので、うまく揚がったようです。より高く揚げようとして必死で走る子もいて、かわいらしい姿を見ることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1・3・5年 なわとびタイム

画像1 画像1
体力向上の取り組みの一つとして、3学期はまずなわとびタイムを実施します。今週は、1・3・5年生が3時間目後の休み時間に、それぞれで跳んだり長縄をみんなで跳んだりと、なわとびをします。今日も寒かったのですが、みんな笑顔で参加していました。

今日の給食

今日の献立

・あじのレモンマリネ
・てぼ豆のスープ煮
・和なし(カット缶)
・大型コッペパン
・マーマレード
・牛乳

「あじのレモンマリネ」は、1人1枚のあじをなたね油であげ、炒めたたまねぎと生のレモンをしぼった果汁などで作った調味液をからませます。
画像1 画像1

寒さに負けず

冷たい風が吹いており、体感も非常に寒い1日でした。けれども子どもたちは、体育の時間や休み時間には、寒さに負けず元気な声を上げて過ごしていました。
写真は、1年生と3年生の体育の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/25 クラブ活動4〜6年
振替休日
1/30 卒業遠足6年

全国学力学習状況等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール