~いつでもまっすぐ全力に~ 「手洗いの仕方」 3年生ラフアンドピース「彫刻刀」6年生どのような作品が仕上がるのか楽しみですね^_^ Let’s_Try「身体測定」 1年生_測定の前には、保健の先生からプライベートゾーンについてのお話しがあり、自分の体を大切にすることについて学習しました。 『縄跳びをしたよ! 4年生』今日の給食 〜さばの味噌煮〜・ごはん ・牛乳 ・さばのみそ煮 ・すまし汁 ・紅白なます 今日は、さばのみそ煮の工程を写真で紹介します。昆布→さば→生姜→昆布の順に重ねてみそなどの合わせ調味料で煮ています。作り方は献立表をご覧ください。大きい骨がありましたが、1年生も上手に取れていました(^^) また、副菜にはおせち料理の紅白なますがでました。 |
|