4年 運動能力向上事業 「とび箱」 11月29日(水)怪我なく跳ぶための手のつき方やフォーム、跳ぶ時の視点について学んだ後、基本の開脚とびだけでなく、閉脚とび、台上前転など、様々な技を練習しました。 手芸調理クラブ 11月28日(火)
2学期最後のクラブ活動では、クレープの調理実習を行いました。生クリームを泡立てたり、生地を作ったり、フルーツを切ったりとグループで役割分担をして手際よく作っていました。
3学期にもあと一回、調理実習を予定しています。また、クラブ発表に向けて、今までにクラブ活動で作った作品を1月23日(火)に持ってくるように伝えました。お家でも声をかけていただけると助かります。 教員研修「跳び箱」 11月28日(火)跳び箱運動を安全に楽しく行うための用具の使い方の工夫を聞き、実際に跳んでみたり、補助してみたりしました。 先生たちも、子どもたちのために日々勉強を続けています。 6年 学習参観の様子 11月22日(水)5年 学習参観の様子 11月22日(水) |
|