寒くなってきました。お子様の体調管理をよろしくお願いいたします。

1月11日(木) 今日の給食

【正月の行事献立】
・れんこんのちらしずし
・ぞう煮
・ごまめ
・牛乳

「れんこんのちらしずし」は豚肉・れんこん・グリンピース・コーン・かんぴょうを具材に、粉末こんぶを加えることでうま味を出した混ぜごはんです。きざみのりをかけていただきました。
「ぞう煮」はかつおぶしでダシをとり白みそで仕上げた、関西風のものです。具材で使われている金時にんじんは年1回登場し、この献立に使用されます。
正月に五穀豊穣を願って食べられる「ごまめ」はカタクチイワシを干したもので、おせち料理の一品です。
画像1 画像1

1月10日(水) 3学期の給食がスタートしました!

今日の給食
・ミートボールと野菜のカレー煮
・ツナとこまつなのソテー
・白桃(カット缶)
・おさつパン
・牛乳

冬休みも終わり、いよいよ3学期。
初日は児童に人気があるカレー味の洋風煮ものでした。
しっかり食べて栄養を摂り、寒さに負けない強い身体を作りましょう。
給食調理員のみなさん、3学期もどうぞよろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

整理整頓 1年生

1月10日(水)下駄箱に靴を整理整頓して置いています。1年生の下駄箱です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

読書タイム

1月10日(水)今日は読書タイムの日です。朝の時間を利用して静かに本を読んでいます。1年生、5年生、3年生の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

健康おみくじ

1月9日(火)健康おみくじ2024が今年の健康への願いを込めて保健室前の掲示板に貼られています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校評価

学校だより

交通安全マップ

学校安心ルール・生活指導上のお願い

働き方改革

オンライン学習