大阪市立安立小学校
休みの日は体調を整えるために、不要な外出を避けましょう。
TOP

登校の様子(12月18日)

〜笑顔あふれる毎日になりますように〜

写真上 正門前
写真下 南門前

画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(12/15)

画像1 画像1
画像2 画像2
きょうのこんだて

♦ケチャップライス♦スープ♦じゃがいものバジルやき♦ぎゅうにゅう

◎きちんと食器を返そう
〇食器に、ごはんつぶやジャムの袋などが残らないようにしましょう。
〇同じ食器をきちんと重ね、たおれないように食器かごの中に入れましょう。
〇スプーンやはしは、向きをそろえて入れましょう。
【食器をきちんと返すことは、食事のマナーです。】

12月15日 学習の様子(3年・4年)

写真上 3年:理科
写真下 4年:英語
画像1 画像1
画像2 画像2

登校の様子(12月15日)

〜心すなおに のびゆかん〜

写真上 正門前
写真下 南門前
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(12/14)

画像1 画像1
画像2 画像2
きょうのこんだて

♦ぶたにくのねぎじょうゆやき♦みそしる♦きくなとはくさいのごまあえ♦ごはん♦ぎゅうにゅう

◎地産地消
 地域で作られた野菜や果物などをその地域で買って食べることを「地産地消」といいます。
・作る人➡食べ物を短い時間で運ぶことができる。
・買う人➡新せんな食べ物を買うことができる。
(今日の給食では、地産地消の一つとして大阪で作られた きくな を使っていました。)

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

配布文書

その他

学校いじめ防止基本方針