今日の給食
12月14日の給食は「豚肉のねぎじょうゆ焼き」「みそ汁」「きくなとはくさいのごまあえ」です。どの献立もご飯によく合っていました。
調理実習(5年生)その2
ゆであがると青菜を切り、盛り付けていきました。好みで食塩やしょうゆで味付けして試食しました。じゃがいもはしっかりとゆでており、みんな喜んで食べていました。
調理実習
5年生は青菜とじゃがいもの調理実習をしました。どちらもゆでて調理をします。青菜やジャガイモを包丁で切り、ゆでていきました。
豆電球をつけよう(3年生)
3年生は理科で豆電球について学習しています。今日はくぎ(鉄)を電線の途中につないで電球が付くかどうか調べました。
野菜を植えたよ(2年生)
2年生はサニーレタスなどの野菜を植えました。ポットから野菜の苗を慎重に取り出し、ていねいに植えていきました。
|
|