今日の給食

12月14日の給食は「豚肉のねぎじょうゆ焼き」「みそ汁」「きくなとはくさいのごまあえ」です。どの献立もご飯によく合っていました。
画像1 画像1

調理実習(5年生)その2

ゆであがると青菜を切り、盛り付けていきました。好みで食塩やしょうゆで味付けして試食しました。じゃがいもはしっかりとゆでており、みんな喜んで食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習

5年生は青菜とじゃがいもの調理実習をしました。どちらもゆでて調理をします。青菜やジャガイモを包丁で切り、ゆでていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

豆電球をつけよう(3年生)

3年生は理科で豆電球について学習しています。今日はくぎ(鉄)を電線の途中につないで電球が付くかどうか調べました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

野菜を植えたよ(2年生)

2年生はサニーレタスなどの野菜を植えました。ポットから野菜の苗を慎重に取り出し、ていねいに植えていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/25 非行防止教室 5年
1/29 外国語研究授業(3h 6-2)
1/31 防犯訓練(5h)

学校協議会

学校評価

お知らせ

全国学力調査等・体力運動能力調査

安全マップ

いじめ・学校安心ルール

「運営に関する計画」

学習関連

事務室