11月2日の給食
11月2日の給食は、「白身魚フリッター」「ミネストローネ」「ブロッコリーのサラダ」です。フリッターとは、小麦粉や卵の卵白を泡立てて作った衣をつけて油で揚げたものをいいますが、給食のフリッターは、卵アレルギーの児童のため卵は使わないでカリッと揚げています。白身魚は、「たら」です。子どもたちに大人気でした。
11月1日の給食
11月1日の給食は、「豚肉のスタミナ焼き」「すまし汁」「のりのつくだ煮」でした。肉料理と、すまし汁にたっぷり野菜が入っていて、栄養のバランスの取れた給食でした。のりのつくだ煮も、ご飯の共にピッタリの味付けでした。
秋の遠足 4年生 ( その9)最終秋の遠足 4年生 ( その8)秋の遠足 4年生 ( その7) |
|