本日の給食★ツナとこまつなのソテー ★白桃(カット缶) ★おさつパン ★牛乳 3学期最初の給食は、肉団子を主材にし、玉ねぎ、だいこん、にんじん、しめじ、青みにむき枝豆を加えた、カレールウの素等で味つけした洋風の煮ものでした。 これに冬が旬のこまつなを使ったいためものと、白桃缶がつきました。 今学期もたくさんの野菜、肉、魚を使ったバランスのとれた給食を提供していきたいと思います。 今日も美味しく頂きました。 3学期始業式
保護者の皆様、本年もよろしくお願いします。
本日は3学期の始業式です。 子どもたちは元気に登校し、学校も活気にあふれています! 校長先生のお話の後、大阪市歌と校歌を合唱しました。 4年 社会「河内木綿って?」授業後には種を袋に入れて持ち帰っております。ご家庭でもぜひ育ててみてください。 2年生 2学期が終わりました 12月
運動会、全校遠足、とよひが博覧会、その他様々なことにご協力をいただき、ありがとうございました。
3学期もよろしくお願いします。 以前収穫したサツマイモの芋はツリーにし、つるはクリスマスリースにしました。 本日の給食★ブロッコリーとコーンのサラダ ★黄桃(缶) ★牛乳 今日は冬が旬の野菜(だいこん・れんこん)などを使った冬野菜のカレーライスでした。 2学期最後の給食が、子どもたちの大好物のカレーということで、「カレーや!カレーや!」と大喜びでした。 来年からも安心・安全な給食を作っていきたいと思います。給食の写真もたくさん載せていきますので、楽しみにしていてください。 |