★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

団 5年生 『運動能力向上事業』

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の運動能力向上事業は持久走についてです。ストレッチをしっかりと行うことで脚が軽くなりましたね^_^同じペースでたくさん走ることができましたね!明日からも一緒に頑張ろう。

今日の給食  〜レシピ紹介〜

画像1 画像1
画像2 画像2
1月16日
・ごはん
・牛乳
・鶏肉の甘みそ焼き
・五目汁
・高野どうふのいり煮



「高野どうふのいり煮」 4人分

材料

豚肉 40g
粉末高野豆腐 24g
にんじん 20g
グリンピース 12g
ひじき 2g (もどす前)
油 適宜
砂糖 2.4g
塩 0,4g
薄口醤油 6.4g
出汁昆布
けずりぶし
水 120g

1 、ひじきはたっぷりのぬるま湯でもどす。だしこんぶ、けずりぶしてだしをとる。
2、油を熱し、豚ひき肉をいためる。更ににんじん、
3、煮上がれば、砂糖、塩、うすくち醤油で味付けし、グリンピースを加えて煮、高野どうふを一度に加えて煮る。

ラフアンドピース「桜中見学会1」6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
桜宮中学校の見学会に来ました。
今から校内の見学をさせてもらいます。

『体力向上 4年生』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
長距離を走るコツを教えていただきました!これで『走ろう会』は大丈夫ですね!!

走ろうタイム

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、偶数学年(2年、4年、6年)の走ろうタイムでした。
27日の大阪城に向けて、がんばっています!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/26 漢字検定(3〜6年)・桜宮高校交流会(6年)
1/27 走ろう会・オンライン学習
1/29 代休
1/30 卒業遠足(6年)
1/31 社会見学(3年)・なかよしタイム
2/1 名前を書く日・委員会

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

学校評価

事務室より