2学期が始まりました。残暑が厳しいです。1学期と同じように熱中症に注意しましょう。

5年生 フィールドワーク

1月19日(金)5年生は韓国・朝鮮の文化を学習するためにコリアタウンに行きました。その時の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年 発育測定

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は発育測定がありました。
身長と体重をはかるだけでなく、姿勢を正しくすることの大切さについても学習しました。

4年 学年掲示

画像1 画像1
冬休みが終わり、4年生の学年掲示板には、冬休みに書いた新聞が掲示してあります。
各クラスにも掲示していますので、機会がありましたらご覧ください。

2年体育

大繩、上手になってきました。2人・3人で飛べる時もあります。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月18日(木) 今日の給食

・さばのみそ煮
・すまし汁
・紅白なます
・ごはん
・牛乳

「さばのみそ煮」は骨付きのさばを使用しています。
さば特有の臭みを消し食べやすくするために、しょうがと赤みそを使っています。
「すまし汁」ははくさい・たまねぎ・えのきたけ、青みに青ねぎを使用した汁物でした。
「紅白なます」はおせち料理の一品です。
だいこんとにんじんを細かく切って、紅と白のお祝いの水引きをイメージし、一家の平和を願い食べられます。

今日もおいしい給食、ごちそうさまでした^^
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校評価

学校だより

交通安全マップ

学校安心ルール・生活指導上のお願い

働き方改革

オンライン学習