「給食のたまねぎ好きです。」
1月22日(月)の献立は「ごはん・牛乳・鶏肉の甘辛焼き・かす汁・くりきんとん」でした。
以下が今日の給食の児童の感想です。 1年生 「美味しかったです。」 「全部美味しかったです。」 2年生 「お肉に入っている野菜大好きです。」 「お肉こりこりで美味しかったです。」 3年生 「給食のたまねぎ好きです。」 「くりきんとんは味が濃くて美味しかったです。」 4年生 「かす汁に出汁がきいてて美味しかったです。」 5年生 「かす汁の味付けが美味しかったです。」 6年生 「くりきんとんは、焼肉のデザートみたいで美味しかったです。」 「かす汁は具材の柔らかさやだしの味が美味しかったです。くりきんとんは甘さがちょうどよかったです。鶏肉の甘辛焼きは、たまねぎの味付けやたれが美味しかったです。」 2年生 国語科2年生 学級活動「レモンの苦味があったけど、美味しかったです。」
1月19日(金)の献立は「黒糖パン・牛乳・あじのレモンマリネ・てぼ豆のスープ煮・和なし(カット缶)」でした。
以下が今日の給食の児童の感想です。 1年生 「魚が美味しかったです。」 「フルーツが美味しかったです。」 2年生 「魚がカリカリしてて美味しかったです。」 「なしはあまり好きじゃなかったけど、食べてみたら甘くて美味しかった。」 4年生 「あじのレモンマリネは、ちょっとたまねぎが酸っぱかったけど、食べました。」 「たまねぎが甘酸っぱかったです。」 「レモンが好きなので美味しかったです。」 5年生 「あじのレモンマリネが美味しかったです。」 「レモンの苦味があったけど、美味しかったです。」 6年生 「かんづめのなしが美味しかったです。」 3年生 社会見学(梅田スカイビル) |