1年生 校外学習
1年生は、朝から校外学習に出掛けました。
エンジョイエコカード(おおさかメトロ)を利用して、大阪市の施設を班別に訪れました。 ピース大阪、大阪くらしの今昔館、大阪城、大阪歴史博物館、花博記念公園鶴見緑地、天王寺動物園、てんしば、大阪科学技術館、津波高潮ステーション、大阪下水道科学館、咲くやこの花館、造幣局、中央公会堂、阿倍野防災センター、江崎グリコ記念館、自然史博物館、ハグミュージアム、上方演芸資料館、扇町公園、さくらアートミュージアム、ミズノポートロジーギャラリー、NHK等々から各班が行き先を選び、経路を考えて今日の校外学習となりました。 1月26日(金)今日の給食
今日は、ご飯に牛乳。
さごしの醤油だれ掛け、豆腐の味噌汁、水菜の煮びたしでした。 さごしは、白身であっさりしていて醤油だれ掛けとマッチして美味でした。 今日も美味しい給食をありがとうございました。 1月25日(木)今日の給食
今日は、黒糖パンに牛乳。
帆立貝のグラタン、スープ、パイナップル(カット缶)でした。 帆立貝のグラタンは、表面が香ばしく中は柔らかで美味でした。 今日も美味しい給食をありがとうございました。 1月25日(木)今日の給食
今日は、黒糖パンに牛乳。
帆立貝のグラタン、スープ、パイナップル(カット缶)でした。 帆立貝のグラタンは、表面が香ばしく中は柔らかで美味でした。 今日も美味しい給食をありがとうございました。 1月24日(水)今日の給食
今日は、ご飯に牛乳。
筑前煮、ツナとキャベツの胡麻炒め、抹茶大豆でした。 筑前煮には、蓮根や牛蒡といった根菜類がたっぷりと入っていて、食感もよく美味でした。 今日も美味しい給食をありがとうございました。 3年生の学年末テストが今日で終わりました。 テスト終了後、お弁当を食べて私立高校へ各自が出願に向かいました。 |
|