学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

1月22日 給食

画像1 画像1
 
☆牛肉と金時豆のカレーライス
☆ごぼうサラダ[ノンエッグドレッシング]
☆固形チーズ
☆牛乳

「牛肉と金時豆のカレーライス」は、牛肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、ドライパックの金時豆を使用したカレーライスです。
「ごぼうサラダ[ノンエッグドレッシング]」は、ごぼうとコーンを塩、米酢、うすくちしょうゆで煮て下味をつけ、小袋のノンエッグドレッシングをかけていただきます。
これに、「固形チーズ」がつきます。

みんなおいしくいただきました♪

3年 習字

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 習字の様子です。姿勢にも気を付けながら丁寧に取り組むことができました。

3年 外国語活動

画像1 画像1
画像2 画像2
 外国語活動の様子です。ゲームや歌を歌って楽しくアルファベットを覚えることができました。

1月19日 給食

画像1 画像1
 
☆鶏肉の甘みそ焼き
☆五目汁
☆高野どうふのいり煮
☆ごはん ☆牛乳

「鶏肉の甘みそ焼き」は、鶏肉に料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、赤みそを合わせて下味をつけ、焼き物機で焼きます。
「五目汁」は、かまぼこ、はくさい、たまねぎ、しめじ、青みに青ねぎを使った汁ものです。
「高野どうふのいり煮」は、不足しがちな鉄を多く含む高野どうふの粉末を使用しています。豚ひき肉を加えて旨みを出し、にんじん、グリンピース、ひじきを加えることで彩りよくしています。

1月18日 給食

画像1 画像1
 
☆豚肉と野菜のスープ煮
☆カレーソテー
☆りんご
☆レーズンパン ☆牛乳

「豚肉と野菜のスープ煮」は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、マッシュルーム、青みにグリンピースを使った具だくさんのスープ煮です。
「カレーソテー」は、ささみ、もやし、ピーマンをいため、塩、こしょう、カレー粉で味つけします。
これに、「りんご」が1人1/4切れずつつきます。

みんなおいしくいただきました♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/29 元気アップ週間
1/30 元気アップ週間
体重測定1年
1/31 元気アップ週間
2/1 新1年生入学説明会 元気アップ週間
2/2 4時間授業 元気アップ週間

お知らせ

学校だより

学校給食

学校評価

北恩加島小学校いじめ防止基本方針

一人一台端末(パソコン)

4月

5月

6月

9月

安全マップ

10月

11月

12月

1月