12月給食メニュー

・12月11日(月)
ごはん、牛乳、冬野菜のカレーライス、ブロッコリーとコーンのサラダ、黄桃(カット缶)
冬においしい野菜である大根やれんこんなどがはいったカレーライスも子どもたちに大変好評でした。


・12月12日(火)
こくとうパン、牛乳、さけのマリネ、肉団子と麦のスープ、みかん


・12月13日(水)
ごはん、牛乳、豚肉のねぎじょうゆ焼き、みそ汁、きくなとはくさいのごまあえ
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

12月給食メニュー

・12月6日(水)
ごはん、牛乳、鶏肉と野菜の煮もの、じゃこ豆、かぶのゆず風味


・12月7日(木)
おさつパン、牛乳、きのこのドリア、トマトスープ、りんご


・12月8日(金)
ごはん、牛乳、いわしのしょうが煮、みそ汁、高野どうふの煮もの
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

12月給食メニュー

・12月1日(金)
ごはん、牛乳、ケチャップライス、スープ、じゃがいものバジル焼き

ケチャップライスは、調理室で作ったケチャップ味の具と、ごはんを混ぜて食べる新しいメニューです。みんなでおいしくいただきました。


・12月4日(月)
ごはん、牛乳、具だくさん卵の千草焼き、五目汁、豚肉とさんどまめのいためもの


・12月5日(火)
コッペパン、牛乳、豚肉と野菜のソテー、はくさいのスープ、フルーツ白玉、バター

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

12月14日 2年生 出前授業「いのちとからだのおはなし」

画像1 画像1
画像2 画像2
 出前授業「いのちとからだのおはなし」がありました。体のプライベートゾーンについて学習しました。また、自分の命を大切にすることの大切さについても学ぶ機会となりました。

12月14日 1年生 出前授業

画像1 画像1
画像2 画像2
 1年生では、「いのちとからだのおはなし」の出前授業がありました。

男の子だから〇〇すべき、女の子だから〇〇すべきではないなど、性別をした

きめつけは、よくないなどの話を聞きました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/30 歯と口の健康教室6年
そろばん出前授業3年
放課後
1/31 生きる学びサポート6年
放課後学習教室(5・6年)
2/1 新1年保護者説明会
国際クラブ(英語)3・4年