今日の給食(6/16)♦すきやきに♦きゅうりのしょうがづけ♦オレンジ♦ごはん♦ぎゅうにゅう ◎食中毒を予防しよう 食中毒は、食べ物についている細菌などが原因でかかる病気です。予防するためには、次の3つのポイントに気を付けましょう。 1 菌をつけない! ➡正しい手洗いをしましょう。 2 菌をふやさない! ➡できあがったものは、できるだけ早く食べましょう。 3 菌をやっつける! ➡食べ物は中心まで十分に加熱しましょう。 6月16日 学習の様子(4年)
道徳の授業です。
登校の様子(6月16日)
〜心すなおに のびゆかん〜
写真上 正門前 写真下 南門前 今日の給食(6/15)♦ウインナーのケチャップソース♦スープ♦キャベツとさんどまめのサラダ♦コッペパン(添加物:アプリコットジャム)♦ぎゅうにゅう ◎ウインナーソーセージ ウインナーソーセージは、オーストリアのウィーンで作り始められたといわれています。 太さが2センチメートルより細いソーセージのことをいいます。 給食では、豚肉、塩、香辛料などを混ぜ合わせたものを使っていました。 6月15日 学習の様子(6年)
国語の授業です。
|