☆1月15日(月)の給食☆
献立は正月の行事献立で、れんこんのちらしずし・ぞう煮・ごまめ・ごはん・牛乳でした。
ぞう煮は、かつおぶしでだしをとり、白みそを多く使用した関西風のものです。 具材は、鶏肉・白玉もち・金時人参・だいこん・さといも・みつばでした。 ☆1月12日(金)の給食☆
豚肉と野菜のスープ煮・カレーソテー・りんご・レーズンパン・牛乳でした。
カレーソテーは、ささみ・もやし・ピーマンをいため、カレー粉等で味つけしています。 ささみは、1羽の鶏に2本しかない部位で希少な部位になります。 りんごは、長野県産のものでした🍎 学校の様子☆1月11日(木)の給食☆
献立は、鶏肉の甘みそ焼き・五目汁・高野どうふのいり煮・ごはん・牛乳でした。
高野どうふのいり煮は、不足しがちな鉄を多く含む高野どうふの粉末を使用しています。豚ひき肉で旨みを出し、にんじん・ひじき・グリンピースで彩り良くしています。 学校の様子 |
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