令和6年度もよろしくお願い申しあげます

5年 図工

シーサーを作りました。
シーサーづくりは、たんだんねんどが乾燥してしまうので、水を使いながら素早く仕上げていくことが大切です。
みんなそれぞれ個性的な作品ができそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年算数

平行四辺形の高さと面積の関係を調べました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 理科

磁石がくっつくものは・・・。
磁石を持ち歩き、教室内のどんなところにつくのかを調べました。
「こんなところにもついた!」と驚いている子もいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 大根の収穫

3年生が、大根の収穫をしました。
とても大きく育ち、子どもたちも大興奮。
いつも地域の方がお世話をしていただいたおかげです。
ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

あじのレモンマリネは、カラっと揚がったあじに、レモンの酸味が効いた玉ねぎがかかって、とてもおいしいです。
スープ煮は、豆やじゃがいもなどの野菜が柔らかく煮込まれていて、ほっこりするおいしさです。
和なしは甘くて柔らかく、デザートにぴったりです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/29 スクールカウンセラー在校
1/30 研究授業2年
1/31 マラソン大会
2/1 委員会 マラソン大会予備日 ICT支援員在校
2/2 教員研修のため13:00下校

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

教育目標

学校のきまり・いじめ防止

安全マップ