TOP

4年生の学習一書写

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
書き方プリントをしました。
集中して、もくもくと手を進めます。

5月11日の給食

画像1 画像1
今日の献立は
1/2こくとうパン
牛乳
ミートソーススパゲッティ
レタスとコーンのサラダ
ミニフィッシュ
でした。

レタスは一年中全国で栽培されています。
涼しく、乾いた気候で育ちます。
レタスは水分を多く含む野菜で、ビタミンCやビタミンE、カロテン、食物繊維なども含んでいます。

5月11日(木)おはようございます。

画像1 画像1
画像2 画像2
朝の登校の様子です。

少しずつ夏へ向けて、暑くなってきたように思います。
水分補給をしっかりして、体調を整えましょう。

保健委員会の活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
保健委員会の子どもたちが1年生から3年生までの教室へ行き、「あわあわ手洗いの歌」を教えてくれました。
しっかり手洗いをしようね!
委員会のお兄さん、お姉さんありがとう!

5月10日の給食

画像1 画像1
今日の献立は
ごはん
牛乳
きびなごてんぷら
豚汁
わかたけ煮
でした。

きびなごは、あたたかい海を好む魚です。
春から初夏にかけて、卵を産むために日本の海岸近くにやってきます。
この頃のきびなごが一年で一番おいしい旬の時期です。
今日のてんぷらには砂糖、みりん、米酢、こいくちしょうゆを合わせたたれをからめているので、ごはんがよく進む献立でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
月間行事予定
1/30 2年生歯磨き指導
2/1
2/2 大阪市総合研究発表会 (給食終了後下校)