5年生の遠足一服部緑地2服部緑地へ向けて、いよいよ最後の電車に乗ります。 5年生の遠足一服部緑地公園1駅でのマナーをよく守り、行動することができています。 4月27日の給食おさつパン 牛乳 ビーフシチュー きゅうりのサラダ あまなつかん でした。 あまなつかんは、夏みかんから生まれました。 さわやかで甘酸っぱい味がします。 また、かぜを防ぐビタミンCが多く含まれています。 1年生も難しいと言いながら一生懸命皮をむいてじょうずに食べていました。 自然体験学習説明会翌日の登校時刻については、また詳細を学校からお手紙でお知らせする予定です。 Fwd: 学習参観の様子(4、5、6年生)5年生は習字で「春」という字に挑戦です。始筆や終筆の場所を確認しながら慎重に書いています。特に、最後の名前を書く時にはものすごい集中力です。渾身の一作はできたかな? 6年生は、社会科の学習です。1組は歴史というなかなか自分ごとになりにくいテーマを「もし縄文時代、自分なら何食べる?」という切り口で、課題へのイメージをうまく方向付けしています。2組は、まだ新年度の学習が始まって間もないのに、縄文時代について課題別に調べたことをプレゼンにまとめて発表しています。さすが!6年生。 |
|